+7(495) 223-94-40
20.06.2017

Wildberries построит производственно ‑ логистический центр в Подольске

Интернет-ритейлер Wildberries построит крупный производственно-логистический центр в подмосковном Подольске за 3 миллиарда рублей, объект даст региону более тысячи новых рабочих мест, сообщил во вторник генеральный директор Корпорации развития Московской области Тимур Андреев.

Он отметил, что вопросы реализации проекта обсудили на встрече представителей компании Wildberries и Корпорации развития Московской области. В частности, стороны обговорили «узкие места» проекта и возможности их преодоления.

«По объему инвестиций – производственно-логистический центр Wildberries является одним из крупнейших проектов, который может стартовать в этом году. Однако еще более важным для Московской области является показатель по количеству новых рабочих мест. В результате реализации проекта больше тысячи жителей Подмосковья смогут найти работу вблизи от места проживания. Это будет очень весомым вкладом в борьбу с маятниковой миграцией, снижение объемов которой является одной из приоритетных задач для руководства региона», - подчеркнул собеседник агентства.

По словам Андреева, инвестиционный проект Wildberries имеет огромное значение для Подмосковья и поэтому может рассчитывать на высокий уровень поддержки со стороны властей.

На ближайшее время Wildberries и Корпорации развития Московской области запланировали ряд встреч с представителями профильных региональных министерств, Центра содействия строительству и других структур. В рамках этой работы планируется решить ряд технических вопросов, а также составить дорожную карту по реализации проекта, добавил генеральный директор Корпорации.

По данным на сайте компании, интернет-магазин модной одежды, обуви, аксессуаров и косметики Wildberries работает 12 лет. В день совершается более 100 тысяч заказов. На складе магазина хранится свыше 10 миллионов товаров.

Возврат к списку